Kürbisse
Speisekürbisse
Wenn die Kürbisse in ihrer ganzen Farbenpracht auf unseren Feldern leuchten, läuten wir den Spätsommer ein. Die Ernte beginnt bei uns Ende August.


Kürbisse sind aus der Küche nicht mehr wegzudenken!
Der Kürbis lässt sich in der Küche vielfältig verwenden und war lange in Vergessenheit geraten. Er schmeckt als Suppe, gegrillt, gefüllt, eingelegt, als Marmelade oder Chutney.
Besonders beliebt sind die sehr gut lagerfähigen Sorten Hokkaido und Butternuss.
Besonders beliebt sind die sehr gut lagerfähigen Sorten Hokkaido und Butternuss.
Zierkürbisse
Sie kommen glatt oder genarbt daher. Zierkürbisse bestechen durch ihre Form- und Farbenvielfalt. Stellen Sie aus vielen verschiedenen Sorten Ihre individuelle Herbstdekoration zusammen.
LAGERTIPP:
Die meisten Sorten sind einige Monate lagerfähig, ohne wertvolle Inhaltsstoffe zu verlieren.
Ideale Lagertemperatur: 10 bis 14 °C
Ideale Lagertemperatur: 10 bis 14 °C